Фальц - что это. Виды фальца, характеристики и свойства крыши из фальца
8(916) 685-52-79
8(495) 789-23-54
  • Главная
  • Статьи
  • О компании
  • Контакты
телефоны для связи
Обратная связь
Каталог кровли
Медная кровля
Фальцевая кровля
Металлочерепица
Мягкая кровля
Керамическая черепица
Сланцевая кровля
Алюминиевая кровля
Профнастил
Рулонная кровля
Прозрачная кровля
Кровельные работы
Таблица RAL

Что такое фальц?

Фальцевую кровлю использовали еще в давние времена и в качестве примеров можно рассматривать крыши старинных соборов, дворцов и церквей.

что такое фальцСовременные технологии только помогли усовершенствовать данный метод, а новые материалы сделали кровлю из фальца еще доступней и прочней. Грамотно смонтированный фальц исключает любые протечки, а качественный металл обеспечивает долговечность и эстетичный внешний вид кровли. Методика закатки шва в виде герметичного соединения позволяет не использовать дорогостоящий крепеж, а также значительно ускоряет проведение монтажных работ.

Фальцевую кровлю настилают в два этапа:

  1. Изготавливают заготовки для фальцев (разметка, порезка, сборка).
  2. Соединяют на крыше листы металла (в нашем случае – картины) между собой и крепят к обрешетке.

Фальц может быть стоячим и лежачим – в зависимости от ориентации стыка в пространстве, одинарным и двойным – в зависимости от количества загибов кромки соединяемых картин. По мнению специалистов самый герметичный и надежный шов – это стоячий двойной. Ребра металла, образованные в результате фальцовки обеспечивают дополнительную жесткость кровле и направляют потоки воды по продольным линиям.

Проводя монтаж фальцевой кровли, специалисты соединяют вертикальные кромки картин стоячими швами, а горизонтальные срезы – лежачими. Швы закатываются вручную с использованием необходимого инструмента, либо электромеханическим закаточным устройством. медная шашкаПреимуществом фальцевой кровли является то, что она идеально монтируется на крышах любой конструкции. И не обязательно для этого закупать листы из дорогого металла, вполне подойдет и более дешевый вариант. В качестве основного материала, используемого для кровли из фальца, служит сталь.

Одной из интереснейших разновидностей фальцевой кровли считается металлическая (медная) шашка. И сегодня купола церквей покрываются именно таким кровельным материалом, представляющим собой жестяные ромбы или квадраты. Медная шашка – достаточно трудоемкое покрытие и требует особых навыков и знаний, но, тем не менее, оно до сих пор сохранилось в том виде, в каком с ним работали наши деды и прадеды. Преимущество кровельного покрытия из металлической шашки в том, что она легко покрывает сферические и радиусные поверхности, крыша из нее смотрится великолепно.

Другие статьи по фальцевой кровле:

Самозащелкивающаяся фальцевая кровля

Устройство фальцевой кровли. Технология монтажа

Фальцевая кровля с применением двойного стоячего фальца

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним.
Примеры наших работ

Расценки на монтаж всегда по карману нашим клиентам. Они полностью уверены, что здесь их не обманут и посоветуют правильное решение. Доверие – вот залог успеха нашей компании! А качественные материалы от известных производителей и умелые руки наших профессионалов не оставляют ни единого сомнения, что монтаж будет выполнен в срок!

Еще один плюс – при заключении договора вы получаете смету, в которой учтены цены на кровельные работы и материалы, а также стоимость доставки по Москве и Московской области с точностью до рубля!