Производство металлочерепицы - оборудование, станки. Видео о производстве металлочерепицы
8(916) 685-52-79
8(495) 789-23-54
  • Главная
  • Статьи
  • О компании
  • Контакты
телефоны для связи
Обратная связь
Каталог кровли
Медная кровля
Фальцевая кровля
Металлочерепица
Мягкая кровля
Керамическая черепица
Сланцевая кровля
Алюминиевая кровля
Профнастил
Рулонная кровля
Прозрачная кровля
Кровельные работы
Таблица RAL

Оборудование для производства металлочерепицы

Первый в мире станок для производства металлочерепицы был запущен в конце 50-х годов. Именно тогда ее производством занялась одна шведская компания. Внешний вид материала прекрасно имитировал фактуру кровли из керамической черепицы. И вмиг завоевал любовь владельцев частных домов.

Производство металлочерепицы

Основное достоинство металлочерепицы – это ее долговечность и надежность. Кроме этого листы удобны в работе, их легко резать и сверлить. Процесс монтаж несложен за счет того что не требуется использование усиленных стропил и сплошной обрешетки. Допустимый угол наклона кровле от 12 до 60 градусов.

Какой он идеальный стальной заслон?

Производство металлочерепицы высокого класса – это, прежде всего использование качественного сырья. Самый лучший вариант – это сталь с горячим цинкованием и покрытая многослойным сплавом (алюминий, цинк и кремний).

Толщина стали может быть 0,4 мм или 0,5 мм. Профилированные листы первого вида внешне ничем не уступают более толстому покрытию. Проблема состоит в местах изгиба – толщина там часто меньше заявленной. Этот неприятный факт обязательно скажется на процессе монтажа – вероятность деформации довольно большая.

По мнению большинства специалистов гораздо более надежный вариант – это стальная основа с толщиной в 0,5 мм. Такой материал обеспечит необходимую прочность по всей длине.

Видео о производстве металлочерепицы


В общем виде весь производственный процесс можно разделить на такие этапы:

  • 2Рулонную сталь покрывают сплавами (цинк и алюминий).

  • Пассивирование.

  • Нанесение слоя грунта.

  • Покрытие лицевой стороны полимерным покрытием, тыльной – защитным лаком.

  • Затем оборудование для производства металлочерепицы – профилирующие валы, формируют на листах так называемые волны или ступеньки.

Выбор полимерного материала

Второй показатель после толщины метала, на который при выборе следует обратить особое внимание – это полимерный материал

Самые популярные на сегодня варианты:

  • станок по производству металлочерепицыПолиэстер. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение данному покрытию, если для местности не характерны сильные осадки и ветра. Выбор цветовой палитры достаточно широкий, что позволит подобрать интересный вариант.

  • Поливинилфторид. Данное покрытие рекомендуем для частных домов, расположенных в районах с частыми осадками и высокой степенью загрязнения воздуха. Обеспечивает металлу надежную защиту от агрессивного воздействия внешней среды.

  • Пурал. Одно из самых качественных на сегодня покрытий. Его основой является полиуретан. По своим свойствам схож с поливинилхлоридом, но его рабочая температура на много выше и составляет 100 градусов.


Наша компания не имеет линии по производству металлочерепицы. Мы работаем напрямую с производителями. Качество реализуемого нами материала всегда соответствует ГОСТу Р 52146-2003.

Другие статьи по металлочерепице:

Устройство крыши из металлочерепицы

Укладка профнастила на крышу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним.
Примеры наших работ

Расценки на монтаж всегда по карману нашим клиентам. Они полностью уверены, что здесь их не обманут и посоветуют правильное решение. Доверие – вот залог успеха нашей компании! А качественные материалы от известных производителей и умелые руки наших профессионалов не оставляют ни единого сомнения, что монтаж будет выполнен в срок!

Еще один плюс – при заключении договора вы получаете смету, в которой учтены цены на кровельные работы и материалы, а также стоимость доставки по Москве и Московской области с точностью до рубля!